Mel
O mel é um alimento 100% natural, desprovido de qualquer agente químico, seja conservante, corante ou aromatizante. É o alimento mais completo da natureza, oferecendo mais de 70 substâncias essenciais ao nosso organismo. O mel contém açúcares simples que entram diretamente na corrente sanguínea e promovem energia imediata. Contém ainda sais minerais, aminoácidos e enzimas que são extremamente importantes no processo de digestão dos alimentos.
Dentre as várias propriedades funcionais do mel, destaca-se sua atividade sequestraste de radicais livres, antimicrobiana contra bactérias e fungos, sua atividade analgésica em gripes e resfriados, sinusites, amidalites, rinites, bronquites e faringites. Auxilia no relaxamento muscular, recomendado às pessoas com insônia e hipertensão contribuindo na absorção adequada de alimentos que ingerimos normalmente. Recomendado também como energético, fortificante dos músculos, auxilia no desenvolvimento físico e mental. Além disso, o mel ajuda o organismo a fixar o cálcio, não irrita a mucosa do tubo digestivo, dentre os açúcares é o mais tolerado pelos rins e tem efeito levemente laxativo.
O consumo mínimo ideal é de 1 colher de sopa por dia. Em situações de infecção pelo vírus da gripe, o consumo ideal é de 5 colheres de sopa por dia. Diabéticos e crianças menores de 1 ano devem receber orientação médica.